ООО Фирма Партнер, сертификация услуг розничной торговли и общественного питания
КОРОТКО О НАС
Общество с ограниченной ответственностью Фирма «Партнер»
аккредитовано в Системе сертификации ГОСТ Р в апреле 2009 года. Проводит сертификацию услуг розничной торговли, общественного питания и пищевой продукции, осуществляет процедуру штрихового кодирования продукции...
подробнее
АВТОРИЗАЦИЯ
Логин
Пароль
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
9 марта 2016 г. 10:36
Ветеринарные сопроводительные документы
 Приказом Минсельхоза
России от 18.12.2015 N 648 в соответствии со статьей 2.3 Закона Российской Федерации от 14 мая 1993 года N 4979-1 "О ветеринарии"  утвержден Перечень подконтрольных товаров...
читать далее
22 декабря 2015 г. 11:07
Пищевые добавки
Применение пищевых добавок
регламентируется «Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок"  и Техническим регламентом Таможенного Союза ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок...
читать далее
Новости
ХАССП
14.05.2015 08:02
 Методы менеджмента качества - управление рисками на производстве.
«В чем цель и смысл управления рисками?»
Эксперты поясняют: «Результат управления рисками — это гарантия качества вашей продукции, соблюдения нормативных требований, получения стабильной прибыли, а значит — гарантия нашей стабильности». По их мнению, основной принцип управления рисками и обеспечения безопасности – не внедрение запретов, а разработка эффективных процедур. «Даже если у нас не будет возможности предотвратить возникновение опасной ситуации, мы, как минимум, сможем к ней подготовиться, заранее продумаем меры по предотвращению и преодолению последствий».
Выписка из журнала "Методы менеджмента качества"
Риски для качества продукции — это риски для потребителя. Производитель несет ответственность за эффективность и безопасность продукции, поступающей на рынок
Управление рисками нужно тогда, когда у нас возникает потребность в принятии сложных решений: на этапах разработки продукта, при изучении целесообразности внесения изменений, расследовании отклонений, для организации рабочего пространства или принятия решения о возможности совмещения схемы производства и т. п., — по сути, там, где есть проблема выбора из нескольких вариантов, и где нет четких, однозначных требований. Технология управления рисками необходима в ситуации, где есть не определенность и неуверенность.
Ни в коем случае нельзя противопоставлять управление рисками действующим нормативным требованиям. Через оценку рисков невозможно обосновать необязательность исполнения законодательных норм.
Многие руководители считают, что они и без дополнительных технологий видят полную картину своих процессов и интуитивно чувствуют риски для качества выпускаемой продукции. Действительно, профессиональные, талантливые менеджеры обладают потрясающей интуицией. Только вряд ли она врожденная. Ее можно развивать, используя методологию управления рисками. Ведь интуиция — это подсознательный анализ различных вариантов развития тех или иных событий. В том числе опасных. Это ответ на три ключевых вопроса: что может случиться;если это случится, какие будут последствия и из-за чего это может произойти? Хорошая интуиция — это «стихийная» оценка рисков отдельно взятым человеком. А осознанное применение процесса управления рисками — объективная культура, слабо зависящая от субъективных факторов.
Выявление рисков для качества и их оценка сами по себе не приносят результата. Результат управления рисками заключается в выборе и реализации стратегии контроля значимых рисков. Задача состоит не в бесконечном проигрывании различных сценариев, не в уходе от ответственности, а в принятии правильных, сбалансированных решений.
Безопасность основана на современных подходах к управлению рисками. Управление рисками — это линия обороны. Получается, что единственный способ обеспечить безопасность потребителя — внедрить эффективную систему управления рисками для качества.
Персонал любого подразделения условно можно разделить на две категории: руководители и исполнители. Исполнители выполняют работы, исходя из установленных требований. Руководители же устанавливают требования к выполнению таких работ с учетом законодательных норм, прописывают алгоритмы и создают условия, а затем контролируют качество их исполнения. Главное — вовремя увидеть угрозы и просчитать «непредвиденные обстоятельства», при которых эти угрозы могут реализоваться, понять, что мы можем сделать, чтобы этого не случилось и как поступать, если это все же произойдет.
Для того чтобы корректно использовать эту технологию, необходимо создать внутренние стандарты и процедурыпровести обучение руководителей и вовлекаемых специалистов, осуществлять постоянный надзор за качеством.
Таким образом, чтобы научиться профессионально управлять рисками, нужно начать постепенно внедрять технологию управления рисками в свою работу. Для этого не нужно выделять какой-то особенный день, ждать какого-то события или настроения. Управляя рисками, мы обеспечиваем качество своей работы и, наоборот, — обеспечивая качество, мы управляем рисками. Результат управления рисками — это гарантия качества вашей продукции, соблюдения нормативных требований, получения стабильной прибыли, а значит — гарантия нашей стабильности. 
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете оставить первый.Добавить новый комментарий
Ваше имя*
Ваши контакты
Ваши контактные данные не будут опубликованы на сайте, будут видны только администратору сайта и использованы для ответа на ваш комментарий.
Текст комментария*
0 / 700
Введите число с картинки*
Обновить картинку
Яндекс.Метрика
ООО Партнер, 2009 - 2024. Создание сайтов в Уфе